Sistemas de inocuidad alimentaria

Sistemas de inocuidad alimentaria

Servicios de consultoría

Disponer de un buen plan de inocuidad garantiza que los alimentos no causen daño al consumidor cuando se preparen o consuman, proporcionando los productos que reducen los riesgos para la salud. También facilita soporte ante cualquier inspección y da la tranquilidad a las empresas y consumidores, al mejorar la seguridad y calidad de los alimentos.

Consultores especialzados en normativas

Servicio adaptado de asesoramiento

Realizamos un análisis de riesgos inicial para determinar los puntos críticos de control (PCC) y establecer los límites críticos que marca la normativa, siempre siguiendo los principios establecidos por la FAO y la OMS. Resolvemos las consultas que surjan durante todo el proceso de implementación

Redacción de los protocolos de actuación

Diseñamos el sistema de vigilancia y los protocolos de verificación para establecer las medidas correctoras, creando un entorno y procesos de trabajo que cumplan con la normativa.

Redacción de la documentación sobre procedimientos

Adaptamos el documento con el plan de control de limpieza y desinfección, control de plagas, proveedores, control del agua, control de residuos, trazabilidad, transporte y el plan de infraestructuras y mantenimiento.

Plan de formación

Redactamos el plan de formación para todas las personas que intervengan en la cadena de producción, reduciendo los riesgos y aumentando la seguridad del alimento.

Disponemos del servicio de formación presencial, para la explicación integra de los protocolos en el lugar de trabajo.

Solicita tu asesoramiento

Si tienes dudas sobre lo que es y para que sirve, el sistema de inocuidad alimentaria, solicita tu asesoramineto aquí.        

¿Qué es un sistema de inocuidad alimentaria o APPCC?

El análisis de peligros y puntos de control crítico está compuesto por los procesos y protocolos que las empresas deben establecer para prevenir la contaminación alimentaria. Estos son esenciales para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar la seguridad de los productos.

¿Quién precisa este servicio?

Cumplir con la Norma UNE 167012 es obligatorio en todas las etapas de la cadena alimentaria posteriores a la producción primaria. La aplicación del APPCC es obligatorio en restaurantes, caterings, servicios de comida, productores de alimentos, operaciones relacionadas con el material de envasado y cualquier otra actividad del sector alimentario.

¿Por qué debo implantar un sistema de inocuidad alimentaria? 

Para adaptarse a los estándares oficiales de control y calidad exigidos mediante la documentación y los protocolos adecuados, para así evitar graves consecuencias como la pérdida de clientes, sanciones económicas, daños reputacionales y hasta el cierre del establecimiento.

¿En qué podemos ayudarte?

Cuéntanos tu proyecto y te ayudaremos a mejorarlo.

El asesoramiento de nuestro equipo especializado te proporcionara todo el asesoramiento y documentación para una efectiva adaptación a la normativa.

Ofrecemos soluciones adaptadas a las necesidades de cada empresa.

PROTECCIÓN DE DATOS:
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), le facilitamos la siguiente información del tratamiento. Responsable: CONSULTANCY X3 S.L., B57899312, C/ Arxiduc Lluis Salvador, 119 – 07004 Palma (Illes Balears), [email protected]. Fines del tratamiento: Mantener una relación comercial y envío de comunicaciones de productos o servicios. Legitimación: Obligación legal del Responsable y consentimiento del interesado cuando proceda.
Destinatarios de cesiones: Administraciones públicas competentes para el cumplimiento de obligaciones legales. Derechos que le asisten: Acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación y oposición
Más información del tratamiento: www.grupox3.es/politica-privacidad