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Sistemas de inocuidad alimentaria
Disponer de un buen plan de inocuidad garantiza que los alimentos no causen daño al consumidor cuando se preparen o consuman, proporcionando los protocolos que reducen los riesgos para la salud. También facilita soporte ante cualquier inspección y da la tranquilidad a las empresas y consumidores, al mejorar la seguridad y calidad de los alimentos.

¿Qué es un sistema de inocuidad alimentaria o APPCC?

El análisis de peligros y puntos de control crítico está compuesto por los procesos y protocolos que las empresas deben establecer para prevenir la contaminación alimentaria. Estos son esenciales para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar la seguridad de los productos.

¿Quién precisa este servicio?

Cumplir con la Norma UNE 167012 es obligatorio en todas las etapas de la cadena alimentaria posteriores a la producción primaria. La aplicación del APPCC es obligatorio en restaurantes, caterings, servicios de comida, productores de alimentos, operaciones relacionadas con el material de envasado y cualquier otra actividad del sector alimentario.

¿Por qué debo implantar un sistema de inocuidad alimentaria? 

Para adaptarse a los estándares oficiales de control y calidad exigidos mediante la documentación y los protocolos adecuados, para así evitar graves consecuencias como la pérdida de clientes, sanciones económicas, daños reputacionales y hasta el cierre del establecimiento.

¿En qué podemos ayudarte?

Cuéntanos tu proyecto y te ayudaremos a mejorarlo.

El asesoramiento de nuestro equipo especializado en la adaptación a las distintas normativas vigentes nos ayudará a conseguirlo.

Ofrecemos soluciones adaptadas a las necesidades de cada empresa

PROTECCIÓN DE DATOS:
De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), le facilitamos la siguiente información del tratamiento:
Responsable: CONSULTANCY X3 S.L., B57899312, C/ Jaume Balmes, 26 Bjs A, – 07005 Palma (Illes Balears), dpo@grupox3.es
Fines del tratamiento: Mantener una relación comercial y envío de comunicaciones de productos o servicios
Legitimación: Obligación legal del Responsable y consentimiento del interesado cuando proceda.
Destinatarios de cesiones: Administraciones públicas competentes para el cumplimiento de obligaciones legales.
Derechos que le asisten: Acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación y oposición
Más información del tratamiento: www.grupox3.es/politica-privacidad

Nuestros servicios relacionados con la inocuidad alimentaria

Servicio adaptado de asesoramiento para el cumplimiento

Realizamos un análisis de riesgos inicial para determinar los puntos críticos de control (PCC) y establecer los límites críticos que marca la normativa, siempre siguiendo los principios establecidos por la FAO y la OMS. Resolvemos las consultas que surjan durante todo el proceso de implementación

Redacción de los protocolos de actuación

Diseñamos el sistema de vigilancia y los protocolos de verificación para establecer las medidas correctoras, creando un entorno y procesos de trabajo que cumplan con la normativa.

Redacción de la documentación sobre procedimientos y registros

Adaptamos el documento con el plan de control de limpieza y desinfección, control de plagas, proveedores, control del agua, control de residuos, trazabilidad, transporte y el plan de infraestructuras y mantenimiento.

Plan de formación

Redactamos el plan de formación para todas las personas que intervengan en la cadena de producción, reduciendo los riesgos y aumentando la seguridad del alimento.

Disponemos del servicio de formación presencial, para la explicación integra de los protocolos en el lugar de trabajo.

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